Enseña a interpretar la legislación y la normatividad del sector alimentario y las articula en el diseño, implementación y gestión de sistemas de calidad integral en el manejo, producción y mercadeo de alimentos, para competir, en un mercado global, con estándares internacionales de comercialización de alimentos.
Formamos
El programa de ingeniería de alimentos forma profesionales con principios éticos y morales lasallistas, que participen e impulsen el desarrollo de la industria agroalimentaria a través de la investigación, diseño, creación e innovación de soluciones apropiadas relacionadas con la seguridad alimentaria y nutricional, en beneficio de la sustentabilidad y equidad social.
Nuestros egresados
Identifican los elementos básicos del diseño de planta para proyectar e implementar el montaje de instalaciones industriales de conservación y procesamiento de alimentos con mayor productividad, aumentando el valor agregado de la producción agroalimentaria nacional y aportando soluciones a la seguridad alimentaria y nutricional.
Perfil del aspirante
El aspirante debe ser apasionado por el diseño y el análisis de los compuestos en los alimentos, el emprendimiento dentro de la industria agroalimentaria, la nutrición y el desarrollo de nuevos productos, los empaques y envases, la microbiología, y proyección en los procesos químicos y físicos aplicados.
Doble programa
Se realiza doble programa con todos los programas de la Universidad de La Salle. priorizando:
- Ingeniería ambiental y sanitaria
- Ingeniería industrial
- Ingeniería química
- Biología
Información de Contacto
Horario de AtenciónCra. 2 No. 10 - 70, Bloque D piso 7