auto_awesome
Noticia De la academia a la industria: experiencia cervecera en La Salle
Aprender de la industria cervecera, una experiencia que inspira
business Facultad de Ingeniería
auto_awesome Unisalle Noticias
event 20 Oct, 2025

Si necesitas enviar documentación o recibir información oficial, puedes escribirnos a: correspondencia@lasalle.edu.co
Los estudiantes de Ingeniería Química e Ingeniería de Alimentos de la Universidad de La Salle, junto con su profesor Germán Castro, visitaron la Planta de Cerveza Tributo. Este espacio funciona en la antigua Fábrica de Pastas El Gallo, ubicada en la Plaza España de Bogotá, patrimonio de los capitalinos.
Durante el recorrido, guiado por el maestro cervecero Javier Galván, los estudiantes conocieron de primera mano la sala de cocción, la zona de fermentación, el embotellado y el embarrilado, entendiendo cada etapa del proceso cervecero artesanal.
Formación en contexto real
La Universidad de La Salle promueve que la teoría se complemente con experiencias prácticas en escenarios reales de la industria. En este caso, la electiva Industria Cervecera permitió vivir un aprendizaje situado y cercano al sector productivo.
Estas actividades se enmarcan en el núcleo problémico del área de énfasis en Procesos Agroalimentarios y Biotecnológicos, que impulsa el desarrollo y competitividad de las cadenas agroalimentarias, fomenta el emprendimiento y fortalece el cumplimiento de la normativa para proteger la salud de la población.
Ingeniería con impacto
La experiencia en la Cervecería Tributo refleja el compromiso de la Facultad de Ingeniería con la construcción de un conocimiento crítico, con sentido social y en conexión con la realidad productiva del país.
En la Universidad de La Salle, estudiar Ingeniería significa transformar realidades: ¡La Salle es COOL!