El pasado 10 de marzo, Minciencias con su convocatoria "A Ciencia Cierta 2022", hizo el reconocimiento a la propuesta titulada: “Reconversión tecnológica para la obtención ambientalmente sostenible de almidón de sagú”, elaborada por un grupo de profesores de la Universidad de La Salle encabezados por la doctora Elsa Fonseca, docente de Ciencias Básicas, junto con un grupo de docentes de diferentes disciplinas de la ingeniería, algunos de ellos asistentes al evento como los ingenieros Javier González y Julio Ramírez de ingeniería ambiental y Germán Castro de ingeniería de alimentos. Esta propuesta se desarrolló en conjunto con la Asociación de Usuarios del Distrito de Adecuación de Tierras de Pequeña Irrigación (ASOBOSQUE) de Pasca, Cundinamarca. El reconocimiento consistió en el apoyo con $100.000.000, que serán destinados a la construcción de los equipos para la extracción de almidón, en un proceso diseñado para mejorar rendimiento, calidad del producto, haciendo un uso sostenible de agua y energía y disminuyendo los residuos generados.
Noticia elaborada por: German Castro- Julio César Sandoval