La Especialización en Sistemas de Calidad e Inocuidad en Alimentos, se enfoca en el diseño de modelos y aplicación de herramientas estadísticas y de modelación de gestión de inocuidad y sistemas de calidad alimentaria, que incrementen la competitividad de l sector industrial alimentario, la analítica de datos y el aporte para la seguridad alimentaria y nutricional desde un contexto regional hasta nivel internacional con perspectiva de un mundo globalizado
El especialista en calidad de alimentos de La Salle
- Aporte en la definición de herramientas de modelación y análisis de problemáticas de salud pública en la producción y comercialización de alimentos.
- Aporte al desarrollo competitivo de la industria agroalimentaria.
- Enfoque de formación desde los riesgos de salud pública y análisis de la legislación nacional e internacional.
Nuestro programa
- Especialización diferenciada y específica, en la formación de capacidades de análisis para resolver las problemáticas que implican los sistemas de calidad e inocuidad de alimentos.
- Oferta de programa virtual, manejo de horario según las necesidades y adaptación del estudiante.
- Docentes de alta experiencia en el sector externo, tanto en el sector público y/o privado, y referentes en temas de inocuidad y sistemas de calidad en alimentos.
Modalidades de grado
La Especialización en Sistemas de Calidad e Inocuidad en Alimentos no tiene requisito de modalidad de grado, únicamente superar el total de asignaturas del plan de estudios.
Perfil del aspirante
Profesionales que desempeñen cargos en el sector agroalimentario, como ingenieros de alimentos, ingenieros agroindustriales, microbiólogos, ingenieros químicos, zootecnistas, médicos veterinarios, y/o profesionales de otras ·reas que deseen adquirir competencias y profundizar en los sistemas de calidad e inocuidad alimentaria.
Por qué estudiar en La Salle
- Flexible oferta del programa para alumnos de diferentes zonas de la nación. Enseñanza virtual que posibilita flexibilidad de horarios.
- Aprendizaje en la implementación de herramientas estadísticas, modelación y simulación de procesos, legislación y normatividad, así como herramientas TIC, para estudio y resolución de casos en la industria alimentaria.