La Especialización en Sistemas de Calidad e Inocuidad en Alimentos, se enfoca en el diseño de modelos y aplicación de herramientas estadísticas y de modelación de gestión de inocuidad y sistemas de calidad alimentaria, que incrementen la competitividad de l sector industrial alimentario, la analítica de datos y el aporte para la seguridad alimentaria y nutricional desde un contexto regional hasta nivel internacional con perspectiva de un mundo globalizado.
Nuestro programa
Desarrolla en los profesionales las competencias para afrontar la realidad de la globalización y la competitividad del sector agroalimentario en los diferentes eslabones de la cadena, para que den solución a los problemas actuales de seguridad e inocuidad alimentaria.
Modalidades de grado
La Especialización en Sistemas de Calidad e Inocuidad en Alimentos no tiene requisito de modalidad de grado, únicamente superar el total de asignaturas del plan de estudios.
El especialista en calidad de alimentos de La Salle
Gestiona procesos de mejoramiento de la producción alimentaria para disminuir las problemáticas de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs), a partir de la legislación vigente. Enfoque de formación desde los riesgos de salud pública y análisis de la legislación nacional e internacional.
Perfil del aspirante
Profesionales que desempeñen cargos en el sector agroalimentario, como ingenieros de alimentos, ingenieros agroindustriales, microbiólogos, ingenieros químicos, zootecnistas, médicos veterinarios, y/o profesionales de otras ·reas que deseen adquirir competencias y profundizar en los sistemas de calidad e inocuidad alimentaria.
Por qué estudiar en La Salle
Alto reconocimiento y experiencia del cuerpo docente en el sector de la industria alimentaria. Utilización de herramientas de estadística, modelación y simulación de procesos, legislación y normatividad, así como herramientas TIC, para el análisis y resolución de casos en la industria alimentaria. Acompañamiento directo presencial del docente dentro del aula de clase