Z6_9HGG1G400H1N80QL2JE592GC05
Z7_9HGG1G400H1N80QL2JE592GCG6

Noticias

En el Día del Zootecnista reconocemos la labor en la producción y el bienestar

El 22 de junio se celebra el Día del Zootecnista, una fecha especial para reconocer el importante trabajo de los profesionales encargados de la producción sostenible de los diferentes alimentos de origen animal. La labor del Zootecnista es fundamental para el bienestar de la sociedad, pues garantizan la seguridad y la soberanía alimentaria. 

Los Zootecnista no solo se encargan de la producción, cumplen un rol importante en las condiciones ambientales y la nutrición de los animales; en este sentido, el Zootecnista tiene una serie de retos como: los requerimientos nutricionales para cada sistema productivo, planes de control para evitar enfermedades por medio de vacunas y el monitoreo de la salud de los animales con respecto a la relación con los humanos. 

“somos los profesionales líderes en la producción animal, ya que nos encargados de garantizar que los alimentos primarios como los huevos y la carne se produzcan de una manera adecuada y lleguen finalmente a la mesa de un consumidor final. Debemos tener en cuenta que la zootecnia se enfoca en cinco pilares: la nutrición, la reproducción, el mejoramiento genético el bienestar animal y la administración" explica el director del programa de Zootecnia, Alexander Umaña. 

La Universidad de La Salle dentro de su oferta académica da a conocer el programa de Zootecnia, Alexander Umaña explica que los estudiantes tienen la oportunidad de involucrase en la práctica en los diferentes espacios académicos. 

Z7_9HGG1G400H1N80QL2JE592GCG5